
«Мы не знаем, в какой обстановке окажемся через год. Мы должны создать такой инструмент управления, который может маневрировать и подстраиваться»
АНДРЕЙ СЛЕПНЕВ
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации;
директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации

«Без обучения, без новых навыков ничто не произойдет, этот проектный метод будет нас всех обязывать получать новые компетенции, новые навыки и заставлять на новой платформе иначе взаимодействовать друг с другом.
Это такой достаточно серьезный вызов для правительства,
потому что так мы не привыкли работать»
ИГОРЬ ШУВАЛОВ
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Программа адресована специалистам проектных офисов и руководителям среднего и высшего звена, работающим над разработкой и реализацией различных проектов в сфере государственного или муниципального управления.
Миссия программы – тиражирование методик и успешного опыта проектной деятельности на всех уровнях исполнительной власти.
Четкие ответы на вопросы: «Что это? Где и как применять? С чего начать?» и другие — за 5 дней!
Проектные методы являются перспективным и результативным новшеством для сферы государственного и муниципального управления. Мероприятия по их внедрению закреплены в нормативных документах, создан Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ. С трибуны Петербургского международного экономического форума ежегодно озвучиваются поэтапные задачи:
- создание проектных офисов и проектных комитетов (2015);
- переход от программно-целевого к проектному принципу в управлении развитием страны (2016);
- закрепление проектной деятельности как формы организации работы по достижению стратегических установок (2017).
Ориентируясь на поставленные перед властными структурами и обществом задачи, курсы дадут слушателям возможность:
- упорядочить и расширить знания о проектном управлении;
- приобрести прикладные навыки в части разработки и управления собственными проектами;
- усовершенствовать и развить профессиональные компетенции участника команды управления проектом;
- расширить мировоззренческие горизонты и получить творческий импульс.
Особенность курсов – преподавательский состав: лекторы, имеющие уникальный практический опыт, пионеры проектного подхода в региональном стратегировании:
Харченко Константин Владимирович – к.соц.н., доцент, помощник депутата Государственной Думы РФ. Участник создания системы стратегического и проектного управления в Белгородской области, разработчик стратегий развития территорий (Астраханской области, города Белгород, Ханты-Мансийска и др.) и отраслевых программ, модератор организационно-деятельностных игр.
Бочкарева Татьяна Викторовна – к.геогр.н., председатель правления АНО по городскому и региональному развитию «УРБЭКС-развитие», методолог разработки стратегий развития с успешным апробированием в Самарской области, Республике Дагестан, в десятках муниципальных образований, формирования системы управления развитием территорий. Автор курса реализационного проектирования, организатор стратегических сессий и проектных семинаров.
Самарцев Сергей Евгеньевич – генеральный директор Центра развития интеллектуальных технологий «ПРОЕКТАРИУМ», разработчик лучшей городской Стратегии развития 2014 года (г.о. Самара) и 16 стратегий регионального и муниципального развития, соавтор технологии реализационного проектирования, ведущий стратегических сессий и проектных семинаров, инициатор и разработчик создания универсального проектного центра.
Поступающим предлагается две формы обучения: очная и очно-заочная:
- Очные курсы запланированы с 23 по 27 апреля 2018 года.
Время занятий: с 9:30 до 16:30 (четыре пары в день). - При очно-заочной форме обучения занятия будут проводиться по субботам (5 суббот с 9:30 до 16:30). Начало занятий – по мере формирования групп.
В процессе обучения слушатели обеспечиваются учебно-методическими авторскими пособиями.
По окончании курсов выдается Удостоверение РАНХиГС о повышении квалификации по программе «Проектные методы в государственном и муниципальном управлении».
Стоимость обучения: 30 000 рублей.
Объем программы: 40 ак. часов.
Занятия будут проходить по адресу: Пречистенская наб., д. 11, корпус 2.