Алексей Шапошников на Гайдаровском форуме 2019

  1. Алексей Шапошников на Гайдаровском форуме 2019
  1. Алексей Шапошников на Гайдаровском форуме 2019

В эти дни в Москве проходит Х Гайдаровский форум — крупнейшая в нашей стране площадка для дискуссий о социально-экономическом развитии.

Сегодня с экспертами обсуждаем совершенствование управленческих программ для государственных и муниципальных служащих в разрезе международных стандартов.

Со своей стороны отметил, что работа депутата законодательного органа власти имеет свою специфику и, безусловно, требует специальных знаний и навыков в абсолютно различных областях. Москва — один из крупнейших и постоянно развивающихся мегаполисов мира и к депутатам столичного парламента предъявляются повышенные требования, мы обязаны развиваться в ритме нашего города.

Сегодня существует специальная программа в РАНХиГСе, которая позволяет получать необходимые знания. За прошедшие 10-11 лет мы проделали большой путь, реализовали множество различных форм обучения – и для молодежных организаций, и для партийных, и для муниципальных депутатов. И как научный руководитель программы МРА ИГСУ РАНХиГС, я вижу свою задачу не только в повышении квалификации действующих парламентариев, но и в формировании нового поколения управленцев, в последовательном развитии профессиональных компетенций у молодежи, мотивированной к парламентской работе. Считаю, что программы #МРА обязательно должны быть интегрированы в текущую практическую деятельность органов власти, особенно на региональном и муниципальном уровнях, где принимаются конкретные решения, влияющие на реальную жизнь людей. #ГайдаровскийФорум2019

Источник: Официальная страница Алексея Шапошникова в ВКонтакте 

Posted in: